Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites croix et Cie en Privé
Petites croix et Cie en Privé
Publicité
Petites croix et Cie en Privé
Newsletter
11 décembre 2011

Recettes...de Stéphanie

Elles ont été très demandées lors de l'échange alors les voici:

 

Houmous:

HOUMOUS

 

INGREDIENTS

RECETTE

  • 1 boite de pois chiche (bocal en verre de préférence)

  • 1 grosse gousse ail pelé et coupé

  • 1 jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de tahina (pâte de sésame)

  • Huile olive

  • Sel et poivre

Dans votre robot hachoir, mettre les pois chiche, l’ail coupé, le jus de citron, sel, poivre et la tahina. Mixer une première fois, puis incorporer un peu d’huile d’olive, puis remixer et ainsi de suite jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Et déguster dans l’idéal avec du pain libanais.

 

Tapenade verte:

Tapenade verte

 

INGREDIENTS

RECETTE

  • 1 bocal d’olives vertes dénoyautées

  • 2 gousses ail pelées et pressées

  • 2 filets anchois

  • 1 cuillère à café de câpres

  • Huile olive

Dans votre robot hachoir, mettre les olives vertes, l’ail, les câpres et les anchois mixer une première fois, puis incorporer un peu d’huile d’olive, puis remixer et ainsi de suite jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

 

 

Rillette de Sardines:

Rillette de sardines

 

INGREDIENTS

RECETTE

  • 2 boites de sardines à l’huile olive

  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Ouvrir les sardines, enlever l’arête et toutes les petites merdouillettes. Ecraser grossièrement à la fourchette, ajouter la moutarde et la crème un peu de poivre, mélanger et c’est prêt.

On peut faire la même chose avec : du thon, des maquereaux, un reste de saumon.

 


Tout le monde à ses casseroles...Merci Stéphanie !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité