Recette Cheesecake
GRANDMA’MA CREAMY CHEESECAKE
Base :
Bien mélanger 250 g de biscuits écrasés, style petit beurre, avec 125 g de beurre ramolli, puis étaler dans le moule (diamètre 20 cm), puis laisser refroidir au réfrigérateur. La base peut être faîte la veille.
Garniture :
250 g de fromage blanc
250 g de ricotta
3 œufs légèrement battus
185 g de sucre en poudre
2 c à s de crème de maïs (ou maïzena)
1 tasse de crème aigre (peut être remplacé par 1 yaourt nature à 0%)
2 c à s de zeste de citron
3 c à s de jus de citron
Préchauffer le four à 160°C (th 5)
Battre le fromage blanc et la ricotta jusqu’à l’obtention d’une crème homogène ;
Ajouter les œufs battus, sucre, crème de maïs, yaourt 0%, zeste de citron et jus de citron ; Bien mélanger ;
Verser la crème obtenue sur la base bien réfrigérée ;
Mettre au four pour cuire pendant 50 mn ou plus ;
Tester la cuisson avec un pique de barbecue, la crème doit être ferme ;
Laisser refroidir le cheesecake au réfrigérateur.