Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petites croix et Cie en Privé
Petites croix et Cie en Privé
Publicité
Petites croix et Cie en Privé
Newsletter
8 juin 2011

Recette Cheesecake

GRANDMA’MA CREAMY CHEESECAKE

 

 

Base :

Bien mélanger 250 g de biscuits écrasés, style petit beurre, avec 125 g de beurre ramolli, puis étaler dans le moule (diamètre 20 cm), puis laisser refroidir au réfrigérateur. La base peut être faîte la veille.

 

 

Garniture :

250 g de fromage blanc

250 g de ricotta

3 œufs légèrement battus

185 g de sucre en poudre

2 c à s de crème de maïs (ou maïzena)

1 tasse de crème aigre (peut être remplacé par 1 yaourt nature à 0%)

2 c à s de zeste de citron

3 c à s de jus de citron

 

Préchauffer le four à 160°C (th 5)

Battre le fromage blanc et la ricotta jusqu’à l’obtention d’une crème homogène ;

Ajouter les œufs battus, sucre, crème de maïs, yaourt 0%, zeste de citron et jus de citron ; Bien mélanger ;

Verser la crème obtenue sur la base bien réfrigérée ;

Mettre au four pour cuire pendant 50 mn ou plus ;

Tester la cuisson avec un pique de barbecue, la crème doit être ferme ;

Laisser refroidir le cheesecake au réfrigérateur.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité